Monthly Archives

4月 2016

つれづれ

人生の奇跡に感謝します。

お茶をいただく時に「感謝します」と手にのせた茶碗を額のあたりに掲げる所作があります。 これは、お茶を点ててくれた方に感謝していることはもちろんなのですが、今自分がお茶をいただける環境にいることに、まわ…

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食べたもの

サードウェーブな野郎

COUNTERPART COFFEE GALLERY なるサードウェーブなコーヒー屋さんが我が家の近所にできました。お店も素敵な外観なんですが、そこで働く店員さんもなんだかキラキラ輝いて見えます。これ…

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仕事考

エビの話で目からウロコ。

たまに読み返しては、背筋を正す聖書みたいな本があります。 この本では、一見無駄かもしれないけど、あった方がいいものの例えとして、エビフライの尻尾を例にコピーライティングの極意が解説されます。

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食べたもの

不惑のチャーハン

荻窪の中華徳大。町中華の名店としてその名を轟かせています。数多ある料理の中でもチャーハンが有名で、初訪問の今日は、「ほうれん草チャーハンらんらんトッピング」を食しました。 チャーハンにほうれん草のみじ…

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食べたもの

リー麺までの予定調和

今日の晩御飯は、幡ヶ谷の中華の名店、龍口酒家です。シェフのお任せを頼むと、ストップがかかるまで延々と料理が出続けます。そのとき旬な食材をあの手この手で出してくれます。どれもウマすぎてついついストップを…

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