居酒屋かんじ。東中野で居酒屋と言えばここである。安い、うまい、大盛りである。

いつも新鮮でゴージャスな刺身盛り、馬鹿うまな馬刺し、てんこ盛りの蟹みそ、といろいろと名物料理はあるのだけど、なんといっても一番の名物は「マスターからのおまけ」であろう。

行くとかならず2品くらいマスターからのおまけがやってくる。普通の料理も大盛りなのに、さらにおまけが大盛りなので、もう腹がぱんぱんである。

この日のおまけは、山芋フライ(フレンチポテトの山芋版)と春菊の胡麻和え。

何がおまけでくるかはわからないけど、何が来ても必ずうまい!大盛り!である。

ロックコンサートのアンコールみたいなもので、お約束だけどサプライズ。
いつ来ても、腹いっぱい、胸いっぱいなのである。