参宮橋のREGARO(レガーロ)のスペシャリテと言えば、「卵とフォアグラのグラタン白トリュフ風味」です。

ジャガイモのピューレに、フォアグラや卵、パルミジャーノ・レッジャーノがオンされ、トリュフオイルで香りづけしてあります。文字に起こすとまぁそんな感じなんです。これが一たび口に入れると……

「なんじゃこりゃぁ~!?」by松田優作

という文字に変換されます。

それぞれの素材の味と香りが混ざりあって絶妙なハーモニーを奏で、1足す1が2にも3にもなるものですから、その想像を超える美味しさに、思わず「なんじゃこりゃぁ」となるのです。

ふと気づきます。こりゃぁビートルズみたいなもんだなと。
ビートルズが、ジョン、ポール、ジョージ、リンゴ、それぞれの才能があわさり化学反応を起こすことでなんじゃこりゃぁなロックンロールの数々を生み出していったように、RAGALOのグラタンもまた、ジャガイモ、フォアグラ、卵とチーズ、トリュフオイルがあわさることで、なんじゃこりゃぁな味を実現したのです。

ビートルズがロックロール史上に燦然と輝く金字塔を打ち建てたように、RAGALOのグラタンもまたマイグラタン史上に立派な金字塔を打ち建てました。