レストランというのは、料理だけではなくてそこにいる時間を楽しむための場所だと思っています。もちろん料理が美味しいのは大前提ではありますが。

ここ参宮橋のREGAROさんは、とても好きなお店です。料理はもちろんおいしいです。特にパスタがすばらしいです。この日にいただいたのはアワビのパスタ。絶妙な火通しでやわらかな身のやさしい味わいと濃厚な肝の味わいが口の中で磯に押し寄せる荒波のようなハーモニーを醸す逸品です。

REGAROさんには、行くたびにとても満足しています。いつも食後はいい気分になって家路につきます。

何故にいい気分になるのか?いろいろ理由はあります。料理が美味しい上に、楽しい。コースにはパスタが2品あったり、自家製パンを選べたり、色々なグラスワインをお任せで料理にあわせてくれたり、前菜からデザートまで中だるみがないんですよね。そして何よりソムリエやスタッフの方々のサービスが気持ちがいいんですね。絶妙な距離感と申しましょうか。フランクすぎず、緊張させずの間合いがちょうど良いのです。キャラがいいんだろうな。うん、何事もキャラって大事、プライスレスです。故に相対的にコスパも良く感じます。

ということで、我が家では家族の誕生日とか気分のいい食事をしたいときにはここ選ぶことが多いのです。